La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 s’est déroulée lundi 13 janvier dernier dans les cuisines et dans le restaurant d’application “Le Premier” de FERRANDI Paris. Cette année, le concours était présidé par Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France – Bocuse d’Or 1991.
Pas moins de 13 candidats étaient présents pour cette ultime épreuve dont les apprentis cuisiniers devaient concoter un menu prestige en 4h40, le menu était le suivant :
- Vol au vent de fruits de mer, coulis aux notes de café.
- Selle d’agneau farcie aux petits légumes, royale de marrons, salsifis à l’hibiscus et jus à l’estragon.
- Ananas Victoria selon l’inspiration des candidat
La proclamation des résultats a eu lieu le soir même à l’hôtel The Westin Paris Vendôme.
C’est une jeune habitante de Quincy-sous-Sénart, Gulane Altunay, élève en terminale BAC Pro Cuisine à FERRANDI Paris et apprentie à l’Hôtel de Matignon qui remporte la première place de ce prestigieux concours.
Toutes nos félicitations !